10

4 Hommes

2 Femmes

0

Comme sur la saison précédente grande faiblesse de l’effectif féminin sur les jeunes catégories  Les catégories Mini Poussins et Poussins sont bien représentées  Les équipes féminines sont sous représentées en accord avec la tendance nationale. Mais cette années, grâce à l’Entente, nous avons 4 équipes féminines contre 3 la saison précédente (Mini Poussines, Benjamines, seniors filles et lady-basket) On remarque que 58% de l’effectif du club vient des alentours contre 42% provenant de Grézieu-LaVarenne. Ce pourcentage est stable par rapport à l’année dernière

Projet Rapport moral – Association sportive Grézieu Basket saison 2010-2011 2/8

 Tableau récapitulatif des joueurs gérés par le club et des joueurs du club évoluant en équipe d’Entente

BILAN SPORTIF 2010 / 2011

Entrainements- résultats Cette saison, l’ASG comptait au total 13 équipes dont 6 sous les couleurs de l’Entente. 11 équipes inscrites en championnat.  Baby : 6 joueurs, 1h d’entraînement par semaine le mercredi, entraînés par Aurélien Espinasse. Pas de championnat mais des plateaux tout au long de la saison avec les Baby de Craponne et St Genis-les-Ollières. Mini-Poussines : Equipe d’Entente ASG-PLC de 11 joueuses, avec un entraînement de 1h30 par semaine le jeudi, entraînée par Aurélien Espinasse et coachée par Daniel Getton. Brassage : 5ème avec 2 victoires et 3 défaites. Championnat niv2 : Pas de classement mais 7 victoires et 2 défaite. Mini-Poussins : 14 joueur + 1 baby, équipe mixte avec 2 entraînements de 1h30 le mercredi et le vendredi. Equipe entraînée par Laurent Guy et Yannick Dalmas, coachée par Marine Chavallard et Laurent Guy. Brassage niv2 : 6ème avec 0 victoires et 4 défaites. Championnat niv3 : Pas de classement mais 6 victoires et 6 défaites. Poussins : 15 joueurs, 2 entraînements de 1h30 par semaine le lundi et le mercredi. Equipe entraînée par André Robert et Yannick Dalmas, coaché par André Robert. Brassage niv1 : 3ème avec 2 victoires et 2 défaites. Championnat niv1 : 1er avec 12 victoires et 1 défaites et 1 Nul. Benjamines : Equipe d’Entente ASG-PLC-ESG de 9 joueuses, 2 entraînements par semaine de 1h30 le mercredi et le vendredi. Equipe entraînée et coachée par Nadine Poncet. Brassage niv2 : 2ème avec 5 victoires et 1 défaites. Championnat niv1 : 5ème avec 6 victoires et 8 défaites. Benjamins : Equipe d’Entente ASG-PLC-ESG de 8 joueurs, 2 entraînements par semaine de 1h30 le mardi et le jeudi. Equipe entraînée et coachée par Amélie Cayol. Brassage niv2 : 6ème avec 0 victoires et 6 défaites. Championnat niv3 : 6ème avec 4 victoires et 8 défaites. Minimes M : 12 joueurs, 2 entraînements par semaine de 1h30 le lundi et le jeudi. Equipe entraînée et coachée par Béatrice Robert. Brassage niv2 : 1er avec 6 victoires et 0 défaite. Championnat niv1 : 7ème avec 3 victoires et 11 défaites.

Projet Rapport moral – Association sportive Grézieu Basket saison 2010-2011 3/8

Cadettes : Equipe d’Entente ASG-PLC-ESG de 11 joueuses, 2 entraînements par semaine de 1h30 le mardi et le vendredi, entraînés par Aurélien Espinasse. Brassage niv2 : 6ème avec 1 victoire et 5 défaites. Championnat niv3 : 5ème avec 5 victoires et 6 défaites. Cadets : 11 joueurs, 2 entraînements par semaine de 1h30 le mercredi et le vendredi, entraînés et coachés par Yannick Dalmas. Brassage niv2 : 3ème avec 5 victoire et 2 défaites. Championnat niv2 : 6ème avec 1 victoires et 8 défaites. Seniors Filles 2 : Equipe d’Entente ASG-ESG de 16 joueuses, 2 entraînements de 1h30 par semaine le mercredi, jeudi. Equipe entraînée et coachée par Amélie Cayol. Championnat niv 3 : 10ème avec 2 victoires et 18 défaites. Seniors Garçons 2 : 16 Joueurs en Entente avec St Genis les Ollières Championnat niv3 : 10ème avec 4 victoires et 14 défaites. Lady Basket : 13 joueuses, 1 entraînement de 1h30 par semaine le dimanche. Equipe entraînée par Foudil Belramoul. Vétérans : 12 joueurs, 1 entraînement de 1h30 par semaine le Vendredi. Equipe gérée par Florent Molina.

  

Bilan des stages de basket : Cette année a vue l’aboutissement de l’organisation des stages sur les 3 clubs pilotée par l’ASGB.    Différentiation des activités proposées selon les classes d’âges Organisation en deux gymnases Activités ludiques (Lasergame, Piscine, Bowling, escalade…)

Public Tranche d’âge : 7-16 Sexe : M & F  Ouverture aux non licenciés pour les moins de 11 ans Bilan  Stage de Toussaint : 25 joueurs en moyenne journalière,  Stage de Février : 35 joueurs en moyenne journalière,  Stage de Pâques : 20 joueurs en moyenne journalière, La participation est en hausse de 31% par rapport à la saison précédente. La communication est en progrès et les dates sont communiquées en avance. L’ouverture à l’extérieur nous a apporté de nouveaux participants (11). Les activités hors gymnase sont particulièrement appréciées des enfants. Les journées dédiées aux équipes ont bien fonctionnées sur le stage de février. Formation Disposer de personnes capables d’asseoir leur décision d’arbitrage sur une formation spécifique ce que ne peuvent pas faire des licenciés non formés à l’arbitrage. Stages tables de marque et arbitrage : 5 jeunes poursuivent en Pinson : Romain Bec, Sébastien Hebrard, Valentin Dos Santos, Charles Sorbier, Pierre Kesmedjian Journée recyclage pinson Entente : 14 participants sur les 3 clubs. Ecole d’arbitrage 3 club : 9 participants, 2 adultes, 7 jeunes. Communication Communication externe Achat d’une banderole, déploiement pour les stages, pour la coinche, pour le loto et pour quelques gymnases ouverts L’effort a porté sur les liens avec Le Progrès dans lequel Monsieur Roffat, journaliste, à régulièrement publié des articles

Projet Rapport moral – Association sportive Grézieu Basket saison 2010-2011 4/8

Communication interne Le blog du club régulièrement mis à jour ainsi que les nombreux mails ont permis de maintenir le contact avec les licenciés. Le doublement des sujets traités sur la messagerie Gmail (1000 sujets en 2010-2011) témoigne de cette intense activité. Cette communication est renforcée par la distribution de tracts et l’apposition d’affiches pour chaque élément important de la vie du club et ceci sur les trois clubs de l’Entente. Les Animations spécifiques 2010-2011 Les gymnases ouverts L’objectif est de rassembler, une fois par mois, le dimanche après-midi, dans un but ludique les familles des licenciés. Street-Basket, galette des rois… L’idée est de pouvoir convier des amis pour leur faire découvrir le gymnase mais aussi l’esprit du club. En fin de saison cette activité commence à prendre son régime de croisière avec une vingtaine de participants. Il faudra, la saison prochaine, augmenter la qualité de notre communication pour toucher un public plus large en capitalisant sur le Street basket qui permet à tous, parents et enfants, de se rencontrer sur le terrain. Les calendriers La création d’un calendrier par équipe a été l’occasion de réunir les photos de tous nos joueurs et de créer un nouvel espace publicitaire. Les plateaux Permettre aux plus jeunes (Baby, Mini poussins) de se rencontrer dans des matchs ludiques. Remerciements  Merci à tous nos Partenaires Mairie, Département, Région, Comité, Ligue et FFBB, Sponsors, bénévoles et partenaires de bénévoles.  Merci aux parents référents et aux accompagnateurs.  Un merci particulier à Aurélie Grandchamp pour l’aide à l’arbitrage et à la formation, Laurenn Lam, Sébastien Hebrard, Romain Bec, Valentin Dos Santos,